Maiale in agrodolce - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 31 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cinese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Strascinati alla crema di ceciPollo alle mandorleRiso alla cantoneseFrutta fritta e caramellata  


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
» Maiale
500 gr di lonza
» Ananas
2 fette
» Aceto
1 cucchiaio e 1\2
» Ketchup
2 cucchiai e 1\2
1 cucchiaio
5 cucchiai
2 cucchiai
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in una padella con un po' di olio la cipolla affettata, il peperone a cubetti; tagliare nel frattempo sia la lonza di maiale che le fette di ananas a cubetti.
Preparare a parte la salsina mescolando tra loro l'aceto, il ketchup, la salsa worcester, lo zuchero, la salsa di soia.
Ora infarinare i bocconcini di lonza, unirli in padella con il peperone, poi aggiungere anche l'ananas; condire il tutto con un pizzico di sale e far cuocere. Quando infine il maiale risulta cotto, versare la salsa, mescolare bene facendo caramellare leggermente.
Quindi servire il maiale in agrodolce ancora fumante e con tanto sugo.