Linguine al pesto e salsa di noci - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 05 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Ligure eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menu: Torta verdeLatte frittoCima alla genoveseBiscottini alla cannella 


Ingredienti
25 foglie
» Pinoli
2 cucchiaini
» Aglio
½ spicchio
» Olio
½ bicchiere
» Sale
q.b.
40 gr
20 gr
500 gr
» Noci
250 gr
» Pinoli
30 gr
» Aglio
½ spicchio
» Olio
½ bicchiere
» Pane
40 gr di mollica
» Latte
250 ml
40 gr
Preparazione:

Per il pesto: unire nel mixer le foglie di basilico con l'aglio e i pinoli, l'olio e un pizzico di sale; aggiungere alla salsa il parmigiano e il pecorino e tritare nuovamente.
Per la salsa alle noci: unire nel mixer le noci, l'aglio, il pane ammollato nel latte, il parmigiano, l'olio e frullare.
Ora cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e dividerla in due ciotole unendo in una il pesto verde e nell'altra il pesto alle noci.