Knodel di albicocche

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
24
150 gr
» Burro
220 gr
75 gr
» Patate
750 gr
» Farina
150 gr
» Tuorli
2
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciate le patate, lessatele e passatele nello schiacciapatate. Fatele raffreddare. Impastatele con la farina, i tuorli e il sale. Quando l'impasto sarà liscio e compasto tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavatene tanti dischetti. Lavate ed asciugate le albicocche, eliminate i noccioli e sostituiteli con le zollette di zucchero. Ponete ogni albicocca su un dischetto di sfoglia e racchiudetevela, formando una specie di grosso gnocco. Fateli poi cuocere in abbondante acqua salata, fino a quando saliranno in superficie. Nel frattempo mettete in una padella il burro, lo zucchero e il pangrattato, Mescolate bene su fuoco basso facendo attenzione che lo zucchero non caramelli. Mano a mano che i knodel vengono a galla, scolateli con il mestolo forato e fateli rotolare nel composto di burro. Disponeteli in un piatto di portata, cospargeteli di cannella e serviteli ben caldi. Al posto delle albicocche potete usare le prugne oppure della frutta secca precedentemente ammollata.