Jota di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La Brovada DOP è una preparazione a base di rape bianche, tipica delle zone del Friuli, che vengono lasciate fermentare. Ha un sapore molto particolare, acido e pungente.


Ingredienti
» Zucca
300 gr
» Patate
300 gr
» Brovada
300 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
1 ciuffo
» Burro
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per prima cosa preparare la Jota classica utilizzando al posto dei fagioli le patate e la zucca; mettere a lessare in una pentola le patate pelate e tagliate a tocche con la zucca a pezzi.

Portare a cottura secondo la ricetta base questa variante della jota ala zucca. Una volta pronta, al termine della cottura unire un trito di sola cipolla e prezzemolo, senza aglio.