Involtini di vitello con verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
1 fetta
» Grana
2 cucchiai
» Pinoli
1 cucchiaino
2 rametti
» Tuorli
2
mezzo bicchiere
» Olio
4 cucchiai
» Carote
250 gr
» Sedano
2 coste
» Cipolla
1
250 gr
Preparazione: Tagliare dalla polpa di vitello 8 fettine, pareggiarle e tritare i ritagli; tritare anche la polpa rimasta e il prosciutto cotto. Far tostare leggermente i pinoli in una piccola padella. Mettere in una terrina la carne e il prosciutto tritati, aggiungere i pinoli tostati, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare gli ingredienti. Battere leggermente le fettine di carne, insaporirle con un pizzico di sale e pepe emettervi al centro un poco del ripieno preparato; arrotolare gli involtini e legarli con un filo bianco da cucina. In una padella far scaldare l'olio, adagiare gli involtini e rosolarli a fuoco vivace facendoli dorare da ogni parte; insaporirli con sale e pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare un poco; continuare la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti circa. Nel frattempo preparare le verdure: spuntare le zucchine, spuntare le carote e pelarle; pulire il sedano, privarlo dei filamenti e sbucciare la cipolla; lavali e tagliarli a dadini. Farli appassire in un tegame con l'olio, bagnarli con qualche cucchiaio d'acqua, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti. Scolare gli involtini e tenerli coperti al caldo; eliminare il grasso, aggiungere 3-4 cucchiai d'acqua, staccare il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno e farlo sobbollire per un minuto. Distribuire le verdure nei singoli piatti; adagiarvi sopra gli involtini e servirli caldi, irrorandoli con la salsa di cottura.