Insalata di pollo e verdure - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 21 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Premaman, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Biscottini di Ambra e infuso allo zenzeroTorta romanticaMattonelle di asparagiOrzotto agli spinaci 


Ingredienti
2
» Olio
q.b.
» Sedano
1
» Carota
1
» Sale
q.b.
1
» Acqua
q.b.
mezzo bicchiere
2 cucchiai
» Timo
q.b.
q.b.
» Salvia
q.b.
» Pollo
q.b. bollito
q.b.
Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale; affettare sottile anche il sedano e le carote, versandole in una pentola con dell'acqua bollente, a sbollentare leggermente. Unire poi l'aceto e il miele in pentola con carote e sedano; unire infine anche il radicchio tagliato in 4 parti.
Tritare nel frattempo rosmarino e salvia.
Scolare quindi il radicchio, lasciando comunque un cucchiaio di acqua di cottura, spolverizzare con il trito di erbette e un filo di olio. Frullare poi le zucchine cotte con carote e sedano ottenendo una crema.
Mentre le verdure raffreddano, spolpare un pochino il pollo e comporre quindi l'insalata di pollo e verdure: versare un primo strato di crema verde, adagiare qualche foglia di radicchio, qualche pezzo di pollo, qualche pezzettino intero di carota e sedano, e infine un filo di olio e un pizzico di sale.