Grissini olio nell'olio ripieni di vitello e ketchup di carote

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Andrea Mainardi, puntata del 10 settembre 2012.


Ingredienti
» Carote
q.b
» Farina
200 gr
50 gr + q.b
» Acqua
80 gr
200 gr
» Patate
2
2 filetti
1 bicchiere
» Limone
1
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b. denocciolate
Preparazione:

Rosolate in una padella, con l'olio la carne tagliata a cubetti con la cipolla tritata, unite anche le patate tagliate a cubetti, poi i capperi e i filetti d'acciuga, mescolate bene e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il tutto e poi frullate con il mixer, aggiungendo l'erba cipollina e la buccia (solo la parte gialla del limone).
Fate cuocere le carote, tagliate a rondelle, in un pentolino con acqua, un cucchiaino di zucchero, e un po' d'aceto (circa 20'), poi scolatele e frullatele.
Fate seccare le olive nere denocciolate in forno a 80° per circa 1 ora, poi fatele raffreddare e riducetele in polvere con il mixer.
Impastate la farina con l'olio (50 gr), l'acqua (80 gr), tirate la sfoglia, tagliatela a rettangoli e riempiteli con il ripieno (usando un sac a poche), richiudete i grissini e sigillate accuratamente i bordi.
Friggeteli in abbondate olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Servite i grissini ripieni accompnandoli con la polvere d'olive  e il ketchup di carote.