Granita di brachetto e fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 ml
» Acqua
100 ml
120 gr
» Fragole
220 gr
Preparazione:

Mettete sul fuoco, in una casseruola, l'acqua con 100 gr di zucchero. Lasciate sobbollire per circa 10', quindi spegnete e fate raffreddare. Intanto mondate, lavate e tagliate a fettine le fragole. Mettetele in una terrina, cospargetele con lo zucchero e il brachetto rimasti e lasciatele macerare in frigo. Incorporate il brachetto (tenendone da parte qualche cucchiaio per le fragole) allo sciroppo ottenuto. Versate nella gelatiera e seguite le istruzioni d'uso. Altrimenti, versate il preparato in un contenitore di metallo e mettetelo in frezeer per circa tre ore girandolo di tanto in tanto con una forchetta. Quando la granita sarà pronta, rompete il ghiaccio e frullatela. Servite la granita cosparsa con le fragole, in coppette che avrete raffreddato in freezer.