Gnocchi alla romana ai funghi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 01 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Che non ti aspetti eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Torta di cioccolato e cous cousRicottine al fornoPollo pere cannella e zafferanoCarbonara di carciofi 


Ingredienti
» Latte
1 l
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
» Funghi
20 gr
» Porcini
250 gr
» Pepe
q.b.
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
250 gr
» Tuorli
2
100 gr
150-170 gr
Preparazione:

Bollire il latte, mescolare a questo il burro e il sale, poi il semolino, i tuorli e lavorare il composto fino a quando non inizia a staccarsi dai bordi. Quindi mantecare con il parmigiano e stendere questo impastando, ritagliando degli gnocchi rotondi. Soffriggere nel frattempo i tutti i funghi con un filo di olio e gli spicchi di aglio, aggiungere poi la besciamella e far cuocere il tutto fino ad ottenere una crema. Infine in una teglia versare un primo strato di crema ai funghi, disporre poi gli gnocchi appoggiandoli uno all'altro, cospargerli con i funghi e poi con tanto parmigiano. Far gratinare infine gli gnocchi alla romana in forno per 10 minuti.