Gnocchi al forno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi con Caterina Balivo
Le altre ricette di questo menù: Torta cioccolatinoPasticcio di carciofi e patateOrecchiette al cavolfioreBrasato al barolo 


Ingredienti
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Patate
600 gr
» Tuorlo
1
» Farina
200 gr
» Provola
4 fette
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella un po' di olio con la cipolla ben tritata, unire la passata di pomodoro e far cuocere bene, condendo con un pizzico di sale.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, ottenendo una purea; incorporare a questa il tuorlo e la farina, mescolare bene il tutto e formare con questo composto tante palline. Mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con dell'acqua bollente salata. Scolarli quando vengono a galla, mescolarli con il sugo di pomodoro e versarli in una teglia alternando con strati di provola, un po' di scamorza affumicata e spolverizzare il tutto con tanto parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e servire gli gnocchi al forno ben caldi, con altro parmigiano.