Ghibaniza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Sale
q.b.
» Mele
10
» Rum
1 bicchierino
200 gr
500 gr
» Uova
4
» Pinoli
200 gr
50 gr
100 gr
q.b.
Preparazione:

Impastate la farina con acqua tiepida e un pizzico di sale e lasciate riposare l’impasto. Intanto sbucciate le mele e frullatele con lo zucchero e il rum. In un altro contenitore mescolate la ricotta con i semi di papavero, lo zucchero, le uova e i pinoli. A questo punto dividete la pasta in tre parti e tiratela sottile, in modo da averne a sufficienza per coprire tre volte lo stampo che volete usare per la cottura. Imburrate lo stampo, disponete il primo foglio di pasta e, a strati, metà dell’impasto di mele e metà di quello di ricotta e pinoli. Ripetete una seconda volta l’operazione, coprite con il terzo foglio di pasta e infine infornate per 50 minuti a 175°. Spolverate la ghibaniza con lo zucchero a velo.