Gateau di patate al ragł

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:
Ingredienti
200 gr
100 gr
» Uova
2
» Patate
1 kg
q.b.
» Piselli
150 gr
q.b.
» Cipolla
1
300 gr
» Sale
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione: Preparate un soffritto con l'olio e la cipolla tritata, unite la carne trita e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco, poi unite i piselli surgelati. Aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere il ragł per circa 45', aggiungendo acqua se necessario e regolando di sale. Intanto lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, poi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendole in una ciotola capiente. Incorporate le uova, il parmigiano grattugiato, se vi piace del pepe e amalgamate bene il tutto. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una teglia, poi distribuitevi metą del composto, ricoprite con il ragł e la mozzarella tagliata a dadini. Fate un altro strato con il composto di patate avanzato. spolverizzate la superficie del gateau con il pangrattato e cospargetela di fiocchetti di burro. Cuocete il gateau di patate in forno gią caldo a 180° per circa 30'.