Frittelle allegre

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
100 gr
150 gr
50 gr
» Miele
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una terrina amalgamate bene lo farina con l'olio d'oliva. il vino dolce, lo zucchero sciolto in poca acqua e un pizzico di sale. Continuate a lavorare con lena lo pasta sulla spianatoia e quando sarà bella liscia stendetela fine col matterello e con lo rotella ritagliatela a strisce. Ripiegatele su se stesse nel senso della lunghezza così che diventino doppie di spessore, senza però attaccarle interamente. Arrotolate queste strisce doppie a spirale, formando delle rose di circa 4 o 5 cm. Friggetele in olio caldissimo e scolatele su carta assorbente. Scaldate intanto il miele liquido e quando incomincia a bollire immergetevi le rosette, rivoltatele, dopo un paio di minuti, toglietele e mettetele man mano sul vassoio. Guarnite con zucchero e confettini colorati.