Frittata del gourmet

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
4
100 gr
qualche foglia
un ciuffo
» Pinoli
un cucchiaio
50 gr
» Grana
4 cucchiai
» Burro
15 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Passate al mixer il prosciutto con il basilico e il prezzemolo lavati. Trasferite in una terrina il composto ottenuto, unitevi i pinoli, la mollica del panino bagnata nel latte e poi strizzata, il grana, una presa di sale e una macinata di pepe. Amalgamate bene. In un'altra terrina sgusciate le uova, salatele, sbattetele con una forchetta, quindi incorporatevi il composto di prosciutto. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, poi rovesciatevi il composto. Fate dorare la frittata da un lato, quindi rovesciatela e fatela scivolare di nuovo nella padella, lasciandola dorare anche dall'altro lato. Servitela ben calda.