Frittata arrotolata al tonno - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La golosa ricetta di Alessandra Spisni alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.


Ingredienti
» Capperi
1 cucchiaio
» Burro
200 g
» Latte
2 cucchiai
» Uova
4
» Limone
mezzo
1 filetto
6 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro (50g) in padella in modo da ungerla bene anche sui lati, poi trasferirlo in un contenitore aggiungendo un paio di cucchiai di latte per abbassarne la temperatura; qui rompervi le uova intere e sbatterle, condire con sale e pepe.

Versare il composto di uova nella padella unta, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 7-8 minuti. Al termine della cottura trasferire la frittata su un foglio di carta forno, arrotolarla su se stessa e lasciarla raffreddare.

Per la farcia nel mixer mettere il resto del burro (150g) con il tonno al naturale, una presa di sale e pepe, un trito fine di acciughe e capperi, il succo del limone. Frullare fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea.

Riprendere la frittata fredda, aprirla delicatamente e spalmarvi all'interno la crema al tonno. Arrotolarla di nuovo e metterla in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Infine servire questa frittata fredda tagliata a rondelle. Completare il tutto mettendo ogni fettina di frittata farcita su una fetta di pancarrè