La golosa ricetta di Alessandra Spisni alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.
Sciogliere il burro (50g) in padella in modo da ungerla bene anche sui lati, poi trasferirlo in un contenitore aggiungendo un paio di cucchiai di latte per abbassarne la temperatura; qui rompervi le uova intere e sbatterle, condire con sale e pepe.
Versare il composto di uova nella padella unta, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 7-8 minuti. Al termine della cottura trasferire la frittata su un foglio di carta forno, arrotolarla su se stessa e lasciarla raffreddare.
Per la farcia nel mixer mettere il resto del burro (150g) con il tonno al naturale, una presa di sale e pepe, un trito fine di acciughe e capperi, il succo del limone. Frullare fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea.
Riprendere la frittata fredda, aprirla delicatamente e spalmarvi all'interno la crema al tonno. Arrotolarla di nuovo e metterla in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Infine servire questa frittata fredda tagliata a rondelle. Completare il tutto mettendo ogni fettina di frittata farcita su una fetta di pancarrè