Focaccia dolce - I men˙ di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Puntata del 20 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Che pizza, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Pizza napoletanaCalzone farcito ai wurstelFocaccia ripienaInvoltini di melanzanaCocktail


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Latte
mezzo bicchiere
» Acqua
q.b.
» Lievito
15 gr
100 gr
» Olio
mezzo bicchiere
Preparazione:

Impastare la farina con il lievito sbriciolato, il latte, un bicchiere di acqua e il sale; lavorare il composto fino a renderlo ben compatto e farlo pooi lievitare per un'ora fino a raddoppiamento del volume. 

Stendere poi la pasta in una teglia rivestita di carta forno.

Preparare la salamoia dolce: mescolare un bicchiere di acqua con mezzo bicchere di olio e versarla sulla pasta, ora schiacciare la pasta con le mani in modo che si formino tante "ditate" e spolverizzare con lo zucchero. Cuocere la focaccia dolce in forno ventilato a 250° per 15 minuti, fino a che non è caramellata.