Flan

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:
Ingredienti per la pasta brisče
» Farina
200 gr
» Burro
130 gr
» Sale
1 pizzico
» Acqua
1/2 bicchiere
Ingredienti per il flan
» Tuorli
3
100 gr
» Latte
200 ml
» Burro
2 cucchiai
» Limone
1
1 bustina
Preparazione: Per la pasta: disponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il burro leggermente ammorbidito, il pizzico di sale e l'acqua. Impastate bene e velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Stendete l'impasto in una larga sfoglia alta circa 1 cm, ripiegatela su se stessa in quattro e ripetete per tre volte. Lasciate riposare la pasta per circa un'ora in luogo fresco. Per ill flan: lavorate in una ciotola i tuorli a crema con lo zucchero. Unite il latte e mescolate bene, unite anche il burro fuso e la scorza grattugiata del limone. Lavorate con vigore per ottenere un composto liscio e senza grumi. Stendete la pasta brisč in una sfoglia sottile e foderateci un stampo per flan. Versateci la crema fino a raggiungere i tre quarti del contenitore. Cuocete il flan in forno gią caldo a 170° per circa mezz'ora.