Esse di Raveo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il biscotto esse di Raveo è un tipico biscotti del Friuli sfornato per la prima volta dal Emilio Bonanni nel 1923; questò volle creare dei biscotti nuovi, riutilizzando però una vecchia ricetta delle massaie della carnia; l'innovazione fu nella forma del biscotto, a esse. 


Ingredienti
» Burro
100 gr
100 gr
» Farina
200 gr
» Uovo
1
» Marsala
q.b.
» Limone
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

In un mixer mettere la farina con lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, l'uovo intero, il marsala e la vaniglia in polvere.

Azionare il mixer e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, da trasferire successivamente sul piano di lavoro infarinato.

Compattare l'impasto con le mani e da questo ricavare tanti filoncini spessi quanto un dito.

Suddividerli in cilindri lunghi circa 10 centimetri e ripiegarli su se stessi dando a ciascuno una forma a S.

Distribuire questi biscotti su una teglia rivestita di carta forno e metterli a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.