La ricetta del Diplomatico alla frutta di Anna Moroni è stata presentata a dolci dopo il tiggì, il 15 ottobre 2014.
Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 30 aprile 2012, sfida ANNA CONTRO TUTTI.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, spennallarlo con l'uovo sbattuto e spolverizzarlo con lo zucchero semolato. Cuocerla in forno a 200° per 10 minuti.
Preparare la crema pasticcera.
Coulis di fragole: lavare e tagliare a pezzetti 125 gr di fragole, metterle in un pentolino sul fuoco, quando inizieranno a rilasciare i liquidi unite 100 gr di zucchero a velo e il succo del limone, poi continuare la cottura per alcuni minuti. Frullare il tutto con il mixer a immersione.
Spennellare il disco di pan di spagna con il coulis di fragole, coprire con la crema pasticcera, le restanti fragole affettate e mettere l'altro quadrato di pan di spagna, spennellare poi ancora con la coulis di fragole, la crema pasticcera e le fette di mango. Ora mettere la torta tra i due quadrati di sfoglia cotta e spolverizzare con lo zucchero a velo.