Dessert di ananas

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
165 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Burro
80 gr
80 gr
» Uova
1
6 fette
» Banane
3
10
10
» Limone
il succo di mezzo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbucciate e affettate le banane, tagliate a dadini l'ananas e tritate grossolanamente le mandorle. Riunite i 3 ingredienti in una terrina conditeli con 30 g di zucchero. Setacciate la farina sul piano di lavoro e unite lo zucchero rimasto e una presa di sale; fate la fontana e nel centro mettete l'uovo e il burro mordibo. Lavorate la pasta molto rapidamente con la punta delle dita; poi formate una palla che avvolgerete in un foglio di carta di alluminio e terrete in frigo per 45 minuti. Dividete la pasta in 2 parti, di cui una più grossa dell'altra. Su un piano infarinato tirate 2 sfoglie. Con la più grande foderate una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Distribuitevi sopra gli amaretti ridotti in polvere e la frutta ben scolata e coprite con la seconda sfoglia, ripiegandovi sopra i bordi di quella sottostante. Punzecchiate il contorno con una forchetta poi fate 3 o 4 fori al centro della torta per far uscire il vapore. Cuocetela in forno caldo a 180 per 45 minuti, finchè la superficie sarà dorata. Servite freddo o tiepido, con la panna liquida.