Cupcake nuziali con cioccolato bianco e acqua ai fiori di arancio - Ambra Romani

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i cupcake
220 gr
2 cucchiai
» Burro
180 gr
180 gr
» Uova
3
1 cucchiaino
1 bustina
1 cucchiaino
» Latte
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Ingredienti per la farcia
300 gr
» Burro
200 gr
Preparazione:

Per i cupcake, montare in una planetaria o con le fruste elettriche il burro fino ad ottenere una spuma, a questa unire lo zucchero, poi una per volta le uova, quindi l'aceto,poi il latte e in ultimo la farina setacciata con vanillina lievito e un pizzico di sale. Diluire l'impasto ottenuto aggiungendo l'acqua ai fiori di arancio e il latte.

Rivestire uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta, dividere qui il composto ai fiori d'arancio lasciandolo circa ad 1cm dal bordo. Cuocere a 180° per circa 15-18 minuti, o comunque fino a cottura.

Per la farcia mescolare il burro montato a spuma con il cioccolato fuso a bagnomaria (deve essere freddo).

Al termine della cottura sfornare i muffin e farli raffreddare, poi con l'aiuto di una sac  a poche decorare con la farcia al cioccolato bianco e cospargere i cupcake nuziali con codette colorate.