Cup cakes cioccolato cocco- Ambra Romani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013.


Ingredienti
100 gr
» Uova
2
100 gr
50 gr + q.b
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
150 gr
» Burro
150+80 gr
» Panna
1/2 bicchiere
Preparazione:

Lavorate a crema, con le fruste elettriche, il burro (150 gr) morbido con lo zucchero, poi incorporate una alla volta le uova.
Aggiungete le farine miscelate con il lievito e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Disponete il composto negli appositi pirottini per muffins o cup cakes lascando qualche centimetro dal bordo e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 - 25', poi sformateli e fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatevi la panna fredda (in modo da far rassodare velocemente il cioccolato) e il burro morbido restante a fiocchetti.
Mettete il composto al cioccolato nel sac a poche con bocchetta a rosetta e decorate i cup cakes, spolverizzandoli prima con un po' di farina di cocco.