Cuore con pere e cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
150 gr
» Uova
4
» Tuorli
2
» Pere
150 gr
100 gr
1 bustina
» Burro
100 gr
50 gr
» Latte
1 bicchiere
» Sale
1 pizzico
» Rum
1 bicchierino
Preparazione: Versate in una ciotola una parte di farina, unitevi la bustina di lievito e il bicchiere di latte, impastate ben fino ad avere un ccomposto abbastanza morbido e fatelo lievitare per circa 1 ora (questo è il lievitino). Disponete la farina restante in una ciotola capiente, unitevi il lievitino, le uova, i tuorli, il sale, il burro morbido a pezzetti, il cioccolato tritato, lo zucchero, la pera tagliata a cubetti e il rum. Impastate il tutto molto bene, otterrete un composto molto morbido, disponetelo in una teglia imburrata a forma di cuore e fatelo lievitare finchè non arriverà ai bordi della stessa. Fate cuocere il cuore in forno già caldo a 190° per circa 30' o comunque fino a cottura, poi fatelo raffreddare bene e ricopritelo con la pera candita il cioccolato restante tritato e la granella di zucchero.