Crumble di mele - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Burro
120 gr
100 gr
» Mele
3 golden
50 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritate le nocciole nel mixer fino a ridurle in farina. Poi versatele in una ciotola, unite la farina, il pizzico di sale, un pizzico noce moscata grattugiata, un pizzico di cannella, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e impastate il tutto velocemente con le mani fino ad avere un composto bricioloso. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, poi distribuitele in una tortiera rivestita di carta forno, ricopritele con il composto di briciole e sistematelo con le mani in modo abbastanza uniforme. Cuocete il crumble in forno a 180° per cira 30', servitelo spolverizzato di zucchero a velo e accompagnato se volete da una pallina di gelato alla vaniglia.