Crostata di piselli e grovieria - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Tuorli
2
» Burro
120 gr
» Acqua
2 cucchiai
1 pizzico
» Sale
1 pizzico
» Piselli
300 gr
100 gr
3
100 gr
» Uova
2
150 gr
» Sale
q.b
Preparazione: Rosolate in una padella i cipollotti tritati, unite un po' d'acqua e i piselli sgranati, portate a cottura. Nel frattempo preparate la pasta briseč: versate la farina i due tuorli, il burro, l'acqua ghiacciata, lo zucchero e il sale, frullate fino ad avere la palla, poi fate riposare l'impasto al fresco, dopo il riposo, stendetelo e rivestiteci una teglia da forno per crostate, bucherellate la briseč con i rebbi di una forchetta, poi rivestitela con le fette di prosciutto crudo, il groviera tagliato a dadini, i piselli. Amalgamate la crema di latte con i due tuorli , sale e pepe e rovesciate il tutto sul ripieno della crostata. Cuocetela in forno gią caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. Servite la crostata di piselli preferibilmente tiepida.