Crostata ai lamponi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Lamponi
500 gr
» Panna
250 ml
q.b.
4
50 gr
» Acqua
1/2 bicchiere
» Cognac
qualche cucchiaio
1 confezione
Preparazione:

Preparare la pasta frolla, ricavarne un cerchio di un centimetro circa di spessore e foderare una teglia imburrata. Cospargere la pasta con dei fagioli secchi, separandoli dalla torta con un foglio di carta oleata. Mettere in forno e lasciar cuocere a 170° per circa mezz'ora. Togliere la torta dal forno (buttare i fagioli) e posarla su di un piatto di portata. Mettere sul fondo dei savoiardi sbricciolati, poi, sopra posarvi i lamponi precedentemente conditi con uno sciroppo fatto con zucchero, acqua e cognac. Ricoprire di panna montata e guarnire con qualche altro lampone.