Crocchette merluzzo e gamberetti al forno - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
200 gr
» Uovo
1
» Grana
q.b.
» Zenzero
q radice
» Limone
2
» Olio
q.b.
q.b.
Preparazione: Mettere nel mixer il merluzzo pulito, i gamberetti sgusciati, 1 uovo, un po' di grana, la radice di zenzero (in alternativa zenzero in polvere) un filo di olio e un limone spremuto. Frullare il tutto e con il composto ottenuto fare delle polpettine, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno. Aggiungere un filo di olio e infornare a 180° fino a che, girandole su entrambi i lati, non risultano ben dorate e croccanti. Infine servire sul piatto le crocchette di merluzzo e gamberetti guarnendo con qualche fettina di limone.