Corona golosa - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2011.


Ingredienti
400 gr
» Latte
1.85 lt
280 gr
1 baccello
» Burro
80 gr
» Uova
2
» Farina
30 gr
» Limone
1
2 fogli
100 gr
» Rum
50 ml
» Panna
500 ml
50 gr
» Sale
q.b
Preparazione:

Cuocete il riso nel latte (1,6lt), lo zucchero (240 gr), il burro e la bacca di vaniglia per circa 1 ora, finchè il riso avrà assorbito tutto il latte.
Ammollate la colla di pesce in acqua ben fredda, e i canditi nel rum.
Scaldate il latte con la scorza del limone, per la crema pasticcera. Lavorate a crema i 2 tuorli con lo zucchero restante (40 gr), unite la farina, poi incorporate il latte scaldato, amalgamate bene e mettete a cuocere mescolando continuamente finchè la crema si addenserà, poi unite la colla di pesce ben strizzata.
Fate raffreddare il tutto, poi incorporate al riso i canditi sgocciolati.
Incorporate la panna alla crema pasticcera, poi il tutto al composto di riso.
Amalgamate bene i composti, poi disponete il tutto in uno stampo da budino a corona e fate riposare in frigorifero la corona almeno tre ore meglio tutta una notte.