Coppa olimpiadi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:
Ingredienti
» Latte
1 litro
100 gr
» Uova
4
70 gr
100 gr
un cucchiaio
Preparazione: In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema densa; aggiungere mezzo litro di latte bollente. Travasare poi il tutto in una pentola e far cuocere continuando a mescolare evitanto che la crema bollisca. SarĂ  cotta quando inizierĂ  ad attaccarsi al cucchiaio di legno. Togliere quindi dal fuoco; scaldare il latte rimasto, versarlo in una ciotola con gli amaretti e far riposare per 20 minuti. Mettere a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce. Passare al setaccio latte e amaretti e unire il tutto al resto del composto. Aggiungere infine il maraschino e la colla di pesce ben strizzata. Volendo, decorare con panna montata.