Confettura di rabarbaro e lamponi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Lamponi
250 gr
» Limone
1
800 gr
» Acqua
100 ml
Preparazione:

Private i gambi del rabarbaro della sottile pellicina che li ricopre, lavateli, asciugateli, quindi tagliateli a tocchetti. Metteteli ora in una pentola con l'acqua e fateli sobbollire per un quarto d'ora circa. Nel frattempo lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia, tagliatelo in due e spremetelo. Una volta cotto il rabarbaro aggiungete nella pentola la scorza grattugiata e il succo del limone, i lamponi e lo zucchero, mescolate il tutto sino a far sciogliere completamente lo zucchero. Alzate quindi il fuoco e portate a ebollizione. Fate cuocere il composto per un'altra mezz'ora sempre mescolando. Togliete la pentola dal fuoco, laciate intiepidire, quindi versate la confettura nei vasi.