Coda alla vaccinara

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Bue
1 kg di coda
» Lardo
50 gr
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Carota
1
» Sedano
2 gambi
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Cipolla
1
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere in una casseruola olio e burro accompagnati da una cipolla tritata, il lardo battuto con del prezzemolo,l'aglio, il sedano a pezzetti e della carota tagliata a fettine. Lasciar soffriggere per qualche minuto poi aggiungere la coda di manzo tagliata a pezzetti e lasciarla insaporire. Condire con sale e pepe e far prendere colore alla coda; versare un bicchiere di vino, lasciare che evapori e aggiungere i pomodori. Salare e pepare poi versare nella pentola tanta acqua bollente quanta ne serve per ricoprire la coda e lasciar cuocere per almeno quattro ore.