Ciambella alla lericina

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
180 gr
» Burro
120 gr
» Uova
4
» Latte
1/2 bicchiere
» Lievito
1 bustina
» Limone
buccia grattugiata di 1
50 gr di lamelle
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.Unite tutti gli atri ingredienti (ad eccezione delle mandorle e un albume) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fateci un rotolo e formate una ciambella. Sitemate il dolce in una tortiera imburrata e infarinata con al centro uno stampino di alluminio per evitare che il buco si chiuda. Spennellate la ciambella alla lericina con l'albume rimasto e cospargete la ciambella con le mandorle. Cuocete in forno già caldo a 180° fino a quando la ciambella sarà bella dorata