Cheesecake al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
180 gr
200 gr
» Robiola
100 gr
» Ricotta
250 gr
250 gr
» Burro
100 gr
» Uova
3
q.b
Preparazione:

Per la base della cheesecake schiacciare i biscotti fino ad ottenere delle briciole (potete fare questo lavoro sia a mano che utilizzando il mixer o il bimby). Far sciogliere il burro, unirlo alle briciole di biscotti e mescolare in modo da amalgamare i due ingredienti. Versare questo impasto in uno stampo da 26cm, se possibile a cerniera, e schiacciarlo bene in modo da compattare la base del cheesecake.
Per il ripieno di questo dolce sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, poi unire nell'ordine vaniglia, formaggi, cioccolato fuso e in ultimo gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l'alto.
Versare la crema di cioccolato e formaggio nello stampo, livellando la superficie con una spatola.
Scaldare il forno a 190° e non appena ha raggiunto la giusta temperatura infornare il cheesecake per circa un'ora, o comunque fino a cottura.
Al termine di questa far raffreddare il cheececake al cioccolato prima di toglierlo dallo stampo.