Cestini di sfoglia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 07 novembre 2011, i menù di benedetta, menù Dopo teatro, eseguito da Benedetta Parodi con Paolo Belli 
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di castagneSemifreddo ai cachiTerrina di carneSpaghetti con la mollica


Ingredienti
1 rotolo
» Uovo
1
qb
qb
» Ricotta
250gr
qb
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 1-2cm; rivestire con queste strisce delle coppette usa e getta, formando dei piccoli cestini traforati; spennellare con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare in pezzi le melanzane e farle rosolare in padella con un filo di olio. Tagliare il provolone a cubetti e mescolarlo con la ricotta, le melanzane e il parmigiano.
Riprendere ora i cestini di sfoglia cotti, rivestirli con delle fette di prosciutto cotto e versare il composto di ricotta; passare questi cestini in forno a gratinare e servirli caldi.