Casatiello - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 6 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pic Nic di Pasquetta, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pasta fredda alle melanzanePanini di MarisaMuffin alle carote e cioccolatoChiocciola


Ingredienti
» Farina
600 gr
» Sale
q.b.
1 cubetto
» Pepe
q.b.
» Strutto
120 gr
» Acqua
350 ml
200 gr
100 gr
40 gr
40 gr
» Uova
5 + 1
Preparazione:

Lavorare la farina con sale, lievito sbriciolato, pepe e strutto fuso; aggiungere l'acqua leggermente tiepida e far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per 2 ore. Stendere poi il composto formando una forma rettangolare lunga, farcirlo con salame piccante e provolone tagliati a cubetti, parmigiano e pecorino grattugiati; arrotolare il tutto formando un filoncino e mettere questo in uno stampo a ciambella unto. Decorare la superficie inserendo le uova (5) intere e su ciascuna mettere 2 pezzi di pasta formando una X. Cuocere il castello, spennellato con un uovo sbattuto, in forno a 200° per circa 45 minuti.