Cappidduzzi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Olio
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
200 gr
70 gr + 1 cucchiaio
» Limone
1
100 gr
q.b.
Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite lo zucchero, il sale, l'olio e iniziate a impastare aggiungendo ino quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copritela con della pellicola e preparate il ripieno. In una terrina, amalgamate velocemente la ricotta alla buccia di limone, lo zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente. Preparate con l'impasto tante palline che stenderete a disco (circa 15 cm diametro). Disponete al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno, ripiegateli a mezzaluna e sigillateli accuratamente. Friggete in abbondante olio bollente. Sgocciolateli su carta da cucina. Cospargete i cappidduzzi di zucchero a velo