Cantucci con datteri cioccolato e cannella - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
200 gr
300 gr
» Datteri
100 gr
1 cucchiaio
» Latte
30 ml
1 cucchiaino
» Lievito
8 gr
q.b.
Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, unire poi la farina setacciata e  miscelata al lievito e alla cannella, l'ammoniaca sciolta nel latte e finire di lavorare il tutto con le mani sulla spianatoia, fino ad avere un composto omogeneo. Unire poi i datteri denocciolati e tagliati  a pezzetti, il cioccolato tritato e amalgamare bene il tutto con le mani. Formare con il composto dei piccoli filoncini e spolverizzarli con zucchero a velo. Adagiarli quindi su una teglia rivestita di carta forno, appiattirli un po' con le mani e cuocerli per 20 minuti circa a 180°. A cottura ultimata, sfornarli, tagliarli subito a fette spesse circa 1,5cm e rimettere in forno i cantucci per 10 minuti a farli tostare.