Cannoli di donna Calì - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 Dicembre 2011


Ingredienti
100 gr
» Ricotta
500 gr
100 gr
50 gr
50 gr
1 bicchierino
» Strutto
200 gr
300 gr
» Uovo
1
» Burro
1 noce
100 gr
» Arancia
1 bicchiere di succo
Preparazione:

Lavorare il burro con la farina e lo zucchero (un cucchiaio), unire l'uovo e il succo di arancia e stendere la sfoglia ottenuta. A parte preparare il ripieno unendo nel mixer mandorle, canditi e far riposare per un'ora; rimepttere poi nel mixer con la ricotta, 100 gr di zucchero, il liquore.
Ritagliare la sfoglia in disci e friggerli nello strutto bollente; dare poi loro la forma di cannoli e quando sono freddi farcirli con il ripieno di ricotta.