Canederli in brodo - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddiInvoltini noci e radicchioBiancaneve di cioccolatoValdostanaSfogliette con spinaci e zucca 


Ingredienti
» Pane
200 gr
» Platte
150 ml
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Speck
100 gr
» Cipolla
1
» Burro
q.b.
q.b.
» Farina
40 gr
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane nel latte con le uova sbattute; quindi condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Mettere lo speck nel mixer e tritarlo, a parte tritare anche la cipolla e unirli entrambe con una noce di burro in padella a soffriggere. Farlo raffreddare leggermente e incorporare al composto dei canederli. Unire infine del prezzemolo tritato, la farina e un pizzico di noce moscata. Formare con questo impasto delle palline abbastanza grosse, infarinarle leggermente e metterle a cuocere nel brodo di carne per 15 minuti. Infine scolare i canederli e servirli con un pochino del loro brodo, spolverizzandoli con del parmgiano grattugiato e un pizzico di erba cipollina.