Bruschette alla crema di lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Diamo un tocco di novità al tradizionale piatto Lenticchie e Cotechino trasformandolo in un divertente antipasto: la crema di lenticchie viene servita splamata su caldi crostini di pane, e il tutto guarnito con una dadolata di cotechino. Una ricetta originale per stupire i vostri ospiti, durante le feste e in particolare a Capodanno!


Ingredienti
300 gr
» Brodo
500 ml
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
500 g
Preparazione:

Lavare le verdure e preparare un trito di sedano carota e cipolla, in una padella con un filo di olio caldo far rosolare il trito con l'aglio, poi quando è ben dorato unire le lenticchie, condire con sale e pepe e far insaporire; dopo 5 minuti versare in pentola anche il brodo e far cuocere il fuoco a fuoco medio per circa 40 minuti.

A fine cottura togliere l'aglio e frullare nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Spalmare questa crema di lenticchie sulle fette di pane tostato in forno e servire ben calde. 

 

Variante con l'aggiunta del cotechino

Cuocere il cotechino precotto in acqua bollente per circa 20 minuti. A fine cottura privarlo della pelle e tagliarlo a fette, quindi far rosolare queste in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato. A fine cottura tritare le fette e completare le bruschette con un cucchiaio di questo trito.