Brownies ricoperti di ganache al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i biscotti
200 gr
» Farina
100 gr
» Burro
120 gr
» Uova
2
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la ganache
» Burro
20 gr
» Panna
120 ml
Preparazione: Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Unite lo zucchero, la vanillina e amalgamate bene. Incorporate le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato. Unite la farina e il sale. Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato (lato 20 cm), versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 25'. Sfornate e fate raffreddare su di una gratella. Preparate intanto la ganache: scaldate bene la panna e il burro su fuoco basso. Mettete il cioccolato tritato in una casseruola d'acciaio. Ricopritelo con il composto caldo di panna e burro, amalgamate bene il tutto e fate raffreddare. Versate la ganache sul brownies e fate riposare in frigo qualche ora. Tagliate il dolce in tanti rettangoli e servite.