Biscottini di Ambra e infuso allo zenzero - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 21 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Premaman, eseguito da Benedetta Parodi con Ambra Orfei 
Le altre ricette di questo menù: Torta romanticaInsalata di pollo e verdureMattonelle di asparagiOrzotto agli spinaci


Ingredienti
» Uova
5
500 gr
1 cucchiaio
5 cucchiai
5 cucchiai
» Pinoli
q.b.
q.b.
» Zenzero
1 fetta
» Acqua
q.b.
1 bastoncino
» Limone
1 spicchio
q.b.
Preparazione:

Per l'infuso di zenzero: iniziare sbucciando lo zenzero e scaldando in un pentolino un po' di acqua (circa 4 dita); versare poi lo zenzero nel pentolino con uno spicchio di limone, la cannella; far cuocere per 30 minuti. a fuoco medio.
Per i biscottini di Ambra, impastare la farina di farro con le uova (di 3 uova usare solo i tuorli), aggiungere agli albumi a parte gli zucchero semolato e montarli, mentre al composto di farina lo zucchero di canna; mescolati i due composti, aggiungere ancora alla fianr una manciata di uvetta e di pinoli e un l'olio di semi. Unire infine i due composti, amalgamandoli bene senza smontare gli albumi (mescolare dal basso verso l'alto).
Con il composto ottenuto formare tanti biscottini leggermente ovali senza dare a questi una forma regolare e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscottini di Ambra in forno ventilato a 180° per circa 10-15 minuti, fino a cottura.
Infine servire i biscottini spolverizzati di zucchero a velo e accompagnati dall'infuso di zenzero filtrato.