Bignč della principessa - I menų di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltā:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo    


Le altre ricette di questo menù: Gamberi alla creolaGumboCarry de poulet


Ingredienti
» Uova
1
» Tuorli
1
1 cubetto
» Burro
50 gr
2 cucchiai
» Farina
250 gr
q.b.
q.b.
» Miele
q.b.
Preparazione:

Impastare l'uovo, il tuorlo, il lievito di birra (in alternativa va bene anche quello granulare), un goccio di acqua, il burro fuso, lo zucchero e la farina. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a renderli omogenei (continuare poi per 5 minuti con le mani).

Far lievitare il panetto coperto con un canovaccio per almeno 2 ore. Stendere con il matterello l'impasto, lasciandolo abbastanza spesso (circa mezzo centimetro), ritagliare con un coltello dei rombi e friggerli (con molta attenzione) in padella nell'olio di arachide bollente; non appena sono dorati e gonfi scolarli e servirli con miele e zucchero a velo.