Aspic frutti di bosco e latte di mandorla

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:
Ingredienti
» Acqua
100 cl
500 gr
350 gr
30 gr
» Albumi
2
» Limone
1
» Panna
300 gr
30 gr
2 cucchiai
Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone e far bollire finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina (prima ammorbidita in acqua fredda) e farla sciogliere completamente. Montare gli albumi a neve, unire il succo di limone ed aggiungerli allo sciroppo caldo; coprire con un coperchio, lasciare intiepidire e infine passare all'etamine (tessuto di cotone o lino per far filtrare creme o liquidi) e far raffreddare. Versare negli stampini un pò di gelatina e mettere in frigo per qualche minuto-; adagiarvi quindi i frutti di bosco alternandoli a gelatina riempiendo così gli stampini. Far riposare in frigo per circa 3 ore. Per la salsa, montare leggermente la panna ed aggiungere il latte di mandorle. Servire l'aspic con la salsa cosparsa di pistacchi tritati.