Ashure

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
200 gr
150 gr
» Riso
200 gr
125 ml
125 gr
500 gr
125 gr
125 gr
125 gr
75 gr
» Pinoli
60 gr
50 gr
» Burro
50 gr
» Latte
1 bicchiere
Preparazione:

Mettete in ammollo per una notte in ciotole separate il grano, i fagioli e i ceci. Fate cuocere in acqua in pentole separate i ceci e i fagioli, poi scolateli. Cuocete sempre separatamente il riso e il grano con 1,8 lt di acqua (ciascuno). A cottura avvenuta, passate nel mixer il riso con la sua acqua, versate il composto nella pentola del grano e cuocete ancora 45' circa. Unite i ceci, i fagioli, mescolate e togliete dal fuoco. Tagliate in quattro pezzi le albicocche e i fichi. Fateli bollire in molta acqua con l'uvetta, le noci, i pinoli e i pistacchi per una decina di minuti. Scolate la frutta e tenetene da parte circa metà per la decorazione. Versate il resto della frutta nella pentola con il grano. Unite anche il burro e fate bollire per circa 15'. Stemperate la fecola nel latte e l'acqua di rose ed incorporatela al composto. Cuocete ancora 3'. Distribuite il composto ottenuto in coppette individuali, fate raffreddare, decorate con la frutta e fate riposare l'asure in frigo.