Aranzada

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Con origini che risalgano al 1886, l'aranzada è un dolce tipo della Sardegna (del Nuorese) che veniva offerto dopo i battesimi ai parenti. Normalmente è un dolce gommoso ma anche uno spuntino che può essere consumato durante tutta la giornata.


Ingredienti
» Miele
350 gr
» Arancia
150 gr di scorza
150 gr
» Limone
1
Preparazione:

Eliminate la parte bianca alla scorza d'arancia, poi tritatela e mettetela in ammollo in acqua cambiandola diverse volte affinchè perda l'amaro. Versate il miele in una pentola possibilmente di rame e portatelo ad ebollizione. Unite la scorza d'arancia ben scolata e mescolate lentamente, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Raggiunta una buona consistenza incorporate le mandorle tostate e tritate grossolanamente e amalgamate bene. Versate il composto su di un piano bagnato e spianatelo con un matterello bagnato fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Fate raffreddare e tagliate a piccoli rombi l'aranzada e servite.