Arance caramellate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 03 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Supersano per ragazzi, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti con patè di olive e pomodoriLasagne vegetarianeCrema gianduiaBocconcini di merluzzo impanati


Ingredienti
» Arance
2
100 gr
» Arancia
1/2
» Cognac
1 tazzina
Preparazione:

Tolgiere un pò di scorza da due arance. Tagliare le scorzette e, nel frattempo, fare il caramello con lo zucchero e metà arancia spremuta e un mezzo bicchiere di cognac. Accendere così il fuoco e far caramellare; quando è quasi pronto inglobarvi le scorzette. Poi sbucciare le due arance a cui abbiamo tolto la scorzetta, tagliarle a fettine e, quando il caramello è pronto, versarvelo sopra ricoprendo totalmente le arance. Far raffreddare.