Agnello al pecorino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Agnello
800 gr
2
300 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
» Capperi
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
Preparazione: In una terrina mettete la carne d'agnello tagliata a spezzatino, bagnatela con l'aceto o con il succo di limone, salate e pepate. Unite qualche foglia di alloro e lasciate marinare per un paio d'ore. Togliete dalla marinata la carne e in una casseruola rosolatela con l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e i peperoni tagliati a striscette. Mescolate qualche minuto e poi unite la polpa dei pomodori e il rosmarino. Cuocete per circa un'ora a fuoco moderato e mescolando spesso, salate se occorre e se il sugo si restringe troppo diluite con acqua calda o brodo. Unite le olive snocciolate, i capperi dissalati e il formaggio pecorino tagliato a cubettini. Mescolate e tenete sul fuoco ancora per 5 minuti. Servite l'agnello ben caldo.