Agnellini di pasta di mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolci tipici pasquali, gli angellini di pasta di mandorle sono dolcetti modellati sull'Agnus dei di bronzo custodito al Museo Nazionale di Palermo.


Ingredienti
500 gr
500 gr
» Acqua
100 ml
1 stecca
8 gocce
8 gocce
» Amido
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere lo zucchero nell'acqua, scaldando il composto sul fuoco fino a farlo filare. Aggiungere a questo la vaniglia e le essenze, le mandorle tritate. Lavorare la pasta su un piano di marmo, dividerla in palline e, dopo averle fatte riposare per un giorno intero, riempire con ciascuna degli stampi a forma di agnello spolverati di amido. 
Infine, far asciugare gli agnellini di pasta di mandorle all'aria e servirli decorandoli con del colorante.