Zuppa di cozze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cozze
1 kg
200 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Olio
q.b
q.b
q.b
Preparazione: Pulire molto bene le cozze e poi lavarle con cura in acqua corrente; metterle in una larga padella con l'olio (in cui avete soffritto lo spicchio d'aglio intero ed il peperoncino); attendere che le cozze si aprano e quelle che rimagono chiuse, eliminarle; se piacciono molto cotte, lasciarle 10 minuti a fuoco basso; dopodichè filtrate il sugo che le cozze hanno emesso e rimettete in padella solo i molluschi, il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a pezzi; regolate il sale; appena i pomodori sono un po' disfatti aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e far evaporare un po' la salsa. Servire la zuppa accompagnata da fette di pane tostato.